В чем секрет успеха Федерера?

30 января 2018 г.
В чем секрет успеха Федерера?

Роджер Федерер – швейцарский теннисист, которому в этом году на AO 2018 удалось вырвать победу в Чилича (Хорватия) и пополнить свою коллекцию побед, рассказал свой секрет успеха.

36 лет для теннисиста – это достойный возраст в котором возможно пора подумать о завершении карьеры, сдать свои позиции, уступить место молодым и не требовать от себя великих побед. Но Роджер считает, что возраст – это всего лишь цифра и на нее не нужно обращать особого внимания.

 «Не считаю, что сам по себе возраст является проблемой, для меня это всего лишь цифра. Важно продолжать соблюдение правильного расписания, составления турнирного графика и расстановки приоритетов. Также мне необходимо оставаться голодным до побед и правильно выбирать цели – от этих компонентов во многом зависит степень моего успешного выступления".

 В этом году он подтвердил этот факт и завоевал свой 20 «Шлем». Компания Wilson для такого случая выпустила лимитированную коллекцию из двадцати ракеток. Швейцарец оставил свой автограф на каждой для благородной цели: компания выставит ракетки на аукцион и каждый желающий сможет купить ее на аукционе, все вырученные деньги пойдут на добрые дела. Федерер несмотря на все свои титулы и контракты с мировыми брендами всегда отдавал часть денег на благотворительность, но никогда об этом громко не заявлял.

Несмотря на то, что по очкам испанец Рафаэль Надаль удерживает первое место в мировом рейтинге, Федерер собирает большую армию фанатов на своей странице в соцсетях, успешно продает свою коллекцию одежды и обуви с коллаборацией Nike и стремиться каждый раз побеждать на корте.

Кто же помог Федереру стать таким сильным игроком? Теннисист неоднократно в интервью все свои победы приписывает жене. Что она для него – опора и немыслимая поддержка. Именно Мирослава поддержала его, когда он спросил, может ему стоит завершить карьеру. Жена берет на себя большие нагрузки – большую часть времени воспитывает детей и ему не хочется покидать их более, чем на две недели. Роджер не раз рассказывал, что семья для него имеет очень большое значения, ведь без нее он никто. Ему приятно видеть, как гордятся им родители. Что каждый раз, когда они приходят смотреть его игру, он выкладывается на все 100%.

Теннисит делиться, секрет его многочисленных побед и в том, что он не любит быть в аутсайдерах. Каждый раз, когда он выходит на корт  - видит перед собой цель и тот факт, что он играет не на всех соревнованиях и бережет силы, нельзя не упомянуть. Над секретом потрясающей формы теннисиста, ломают голову спортивные медики и тренеры по всему миру. К примеру, известно, что Федерер любит поспать. И перед важными матчами спит не менее 10-12 часов.

 Федерер как-то в одном интервью сказал, что готов на весь мир заявить о его секрете многочисленных побед и успешной карьеры. «Секрет один – нужно быть счастливым.  Иначе ты теряешь энергию. Путешествия, автографы, фотографии, известность. Иногда я чувствовал себя эмоционально выгоревшим. Тогда мне приходилось делать перерыв, чтобы снова почувствовать себя свежим. Моя конечная цель – это матчи, и я предпочитаю выигрывать, а не проигрывать. Если у тебя нет мечты или цели – все остальное не имеет смысла»