Цукерберг не позвонит. Как спорт влияет на качество жизни?

14 января 2018 г.
Цукерберг не позвонит. Как спорт влияет на качество жизни?

Как начинается ваше утро? Вы переводите будильник еще на 10 минут, чтобы немножко поспать и отложить время подъема? Пока вы мысленно ненавидите свою работу, посещения университета и бизнес встречи, которые запланированные на утро, успешные люди давно уже покинули уютную кровать и занялись делами.

Тим Кук (CEO Apple). Тим Кук отправляет электронные письма сотрудникам в 4:30, а в 5 утра уже в спортзале. При этом он допоздна работает и гордиться тем, что первым появляется в офисе и последним уходит домой.

Билл Гейтс  (сооснователь Microsoft) Билл Гейтс  час в день занимается физическими упражнениями. Он бегает на беговой дорожке и делает кардио с инструктором.

Ричард Бренсон (основатель Virgin Group) Миллиардер уверяет, что ему нравится рано просыпаться – «обычно около 5 утра». Встав с постели, Брэнсон первым делом уделяет немного времени физической активности: играет в теннис, отправляется на прогулку или пробежку (обычно по острову Неккер в Карибском море, на котором он живет с семьей), а если ветра достаточно, то занимается кайтсерфингом.


Марк Цукерберг  сооснователь и CEO Facebook.

Марк Цукерберг просыпается в 6 утра, собирается и идет прямо в офис. Раньше Марк очень мало спал. Мог общаться с программистами до 6 утра. Но с появлением семьи он стал уходить домой раньше.

Джек Ма - Основатель Alibaba Group

«Я всегда говорю себе, что мы родились не для работы, а чтобы наслаждаться жизнью. Мы здесь, чтобы помогать друг другу, а не работать. Если ты проводишь всю жизнь работая, ты пожалеешь об этом». Это основа стиля жизни Джека Ма. Поэтому он встает рано, около 6 часов утра, и проводит каждую секунду, наслаждаясь ею. Он работает 1,5 часа, а остальное время проводит со своей семьей

Тим Армстронг – президент AOL

Тим встает в 5 утра.  До 7 часов он занимается спортом и читает книги — это дает ему мотивацию для работы и новые идеи. После этого Тим работает с почтой.

Тони Роббинс — американский писатель, предприниматель, оратор-мотиватор

«Если у тебя нет 10 минут, чтобы поработать над собой каждое утро, у тебя нет жизни». По утрам Тони следует 3 ритуалам: Выполняет 3 подхода дыхательной гимнастики по методу Капалбхати Пранаямы;Благодарит за все, что у него есть, закрыв глаза, медленно вдыхая и выдыхая; Просит помощи, силы и четкого направления движения на этот день.

 Джефф Безос – СЕО Amazon

Его глубокий фокус на сервисе для пользователей стал легендой. При этом он совсем не трудоголик. СЕО Amazon всегда хорошо высыпается ночью, даже если дедлайны горят. У него нет определенного времени пробуждения, но это всегда происходит до 9 утра. При этом он ложится тоже рано.

Говард Шульц – СЕО Starbacks

Он начинает день с тренировки. Чаще всего это езда на мотоцикле с его женой. Но всегда приходит в офис к 6 утра.

Барак Обама – 44 президент США

Барак просыпается в 5 утра и в первую очередь делает физические упражнения. Затем он пьет зеленый чай, читает New York Times и смотрит новости спорта на канале ESPN.

Джек Дорси – сооснователь Twitter. Джек Дорси начинает день в 5.30 утра. Он медитирует, а затем выходит на пробежку в 5 миль.

Тим Феррис — американский инвестор, писатель, автор бестселлера «4-часовая рабочая неделя»

Сразу после пробуждения Тим застилает кровать. Начиная день с этого небольшого правильного действия, он чувствует гордость. Затем он медитирует 20 минут и делает легкие физические упражнения. После этого Тим пьет чай.

Опра Уинфри – актриса, ведущая, медиамагнат

День Опры начинается с 20-минутной медитации. Она помогает ей навести порядок в голове. После этого она занимается в спортзале.

Всех этих людей объединяет не только большой капитал в банке, а любовь к спорту, который помогает поддерживать физическую форму и хорошее здоровья.