Как выбрать теннисную экипировку

19 декабря 2017 г.
Как выбрать теннисную экипировку

Не важно, какой бренд спортивной одежды вы выберете, главное чтобы она соответствовала нескольким основным правилам. Правильно выбранная одежда для спорта – это залог вашего здоровья и комфорта. Современная форма теннисиста это воздухопроницаемая одежда, которая быстро впитывает влагу и сохнет. Играть во влажной форме как минимум неудобно, можно простудиться.

Размер одежды должен быть вам точь-в-точь, так как слишком тугая одежда будет ограничивать движения, немного большая – может мешать во время перемещения по корту.

Спортивные носки. Немало важная деталь теннисиста – это хорошие качественные носки. Здесь не может быть и речи о синтетическом составе.

Комфорт

Одежда для теннисистов обычно изготавливается без швов, в составе материала хлопок с небольшой частью синтетики. Швы только мешают при движении спортсмену и вызывают дискомфорт. Если при покупке одежда имеет специфический запах – лучше откажитесь от такого выбора. Ткань синтетическая принесет вам больше вреда, чем пользы.  

Ракетка

Выбирая ракетку нужно учитывать ее вес, материал и то для каких целей вы ее покупаете. Ракетки для тех, кто только начинает заниматься теннисом и не уверен, что это его вид спорта, рекомендуются бюджетные. Для новичков, которые решили заняться данным видом спорта, лучше подбирать ракетку не слишком тяжелую, можно посоветоваться с тренером или с нашими специалистами.

Обувь

Обувь каждый выбирает для себя и своих целей. Сезонности для обуви теннисиста, как для других видов спорта здесь нет. Но есть другая особенность – каждому корту своя обувь. Что имеется в виду? Теннисные корты имеют разные покрытия: травяные, грунтовые, хард (с твердым покрытием), ковровые, бетонные, паркетные, асфальтные, деревянные, резиновые. Тип покрытия влияет на отскок мяча, и стратегии игры на кортах с разными покрытиями могут кардинально отличаться. Среди профессиональных теннисистов, в настоящее время, существует много спортсменов, которые показывают свою лучшую игру только на определённых видах покрытий, довольствуясь при этом весьма скромными результатами на других. Если вы хотите выбрать экономный вариант обуви и занятия у вас проходят на разных кортах по видам покрытия, то лучше покупать универсальную обувь. Подошва которой, разработана как раз для такого случая.

Важно! Обязательно правильно измерьте стопу. Для этого вам нужна линейка и листок бумаги формата А4, карандаш. Измерьте свою стопу от указательного пальца к стопе и поставьте точки. В специальной таблице вы сможете узнать точный размер вашей обуви. Производители предоставляют свою размерную сетку обуви, если она отличается от стандартной. 

Рюкзак/чехол/сумка

Здесь все очень индивидуально. Выбирать данный аксессуар нужно для своих целей. Здесь не так важно начинающий вы игрок или нет, как тот факт, что вам будет удобней носить с собой. Какой у вас ритм жизни, когда тренировки, с чем вам будет комфортно ходить на тренировки?

Для тех, кто тренируется после работы, им необходимо брать с собой форму, обувь, ракетки и другой инвентарь. Может подойти как сумка, так и рюкзак. С сумкой не так удобно передвигаться в общественном транспорте, из-за ее больших объемов. Рюкзак удобно носить, если после учебы или работы вас ожидает усердная работа на теннисном корте. Конечно же, еще остался чехол.

Чехол для ракетки выглядит очень стильно, но его вместительность недостаточна. Чехол идеально подойдет тем игрокам, кто привык ходить налегке и не любит лишних сумок. Но куда деть вещи для тренировки, все же, стоить подумать.